Цензор.НЕТ

19.08.13 09:54

Лутковская заявила, что говорить о помиловании Тимошенко пока рано, но ее лечение за границей возможно. ВИДЕО

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская говорит, что вопрос помилования Тимошенко пока не стоит.

Об этом она сообщила в интервью газете «Вести», передает Цензор.НЕТ.

...

«В случае с Луценко были исчерпаны все судебные средства защиты,мы дождались окончательного решения кассационной инстанции. Толькопосле этого я попросила работников секретариата готовить обращениек президенту о помиловании», - говорит Лутковская. - В любом случаеобращение омбудсмена к президенту относительно помилования возможнолишь тогда, когда судебные разбирательства завершены. Иначе этодавление на суд. В случае с Тимошенко судебные тяжбыпродолжаются».

На вопрос, будет ли Лутковская просить о помиловании Тимошенко,когда судебные тяжбы закончатся, омбудсмен ответила следующее: «Яготова рассмотреть этот вопрос. Но пока рано об этом говорить».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власти продолжают репрессии даже накануне саммита Украина-ЕС", -Власенко о решении по делу ЕЭСУ. ВИДЕО

Также Лутковская рассказала, что необходимо, чтобы создатьправовые основания для отправки Тимошенко на лечение за границу:«Это возможно. Но должно быть межгосударственное соглашение междуУкраиной и Германией. Скорее всего, такое соглашение должно бытьратифицировано в обоих парламентах. Но любое соглашение не можетзаключаться касательно одного человека, а не круга лиц. То есть, кпримеру, другое государство должно быть готово принять к себе натех же основаниях и остальных заключенных, нуждающихся в такомлечении».

← Назад в рубрику