Цензор.НЕТ

19.08.13 10:07

В Киевсовет не пускают оппозицию и журналистов: депутаты ПР блокируют центральный вход

В помещение Киевсовета не могут попасть сотрудники КГГА и депутаты от УДАРа, кроме того кабинет фракции УДАР в Киевсовете опечатали.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции УДАР вКиевсовете Андрей Странников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Сегодня утром наши работники, придя на работу, увидели, чтокабинет опечатан. На бумажной ленте написана дата 18.08.2013 истоит чья-то непонятная подпись. Попытка выяснения этого вопроса недала результата", - рассказал Странников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция с боем прорвалась в Киевсовет: есть пострадавшие среди"Беркута" (Обновлено)

По его словам, "возможно после пятничного визита общественныхактивистов в Киевсовет теперь руководство города опасается, чтодругие активисты могут "скрываться" в нашем кабинете".

Кроме того, как сообщил Странников "Украинскойправде", его и еще одного депутата от УДАРа не пускают вКиевсовет.

Также туда не пропускают сотрудников КГГА. Люди говорят, что их непускают на работу со второй половины пятницы, когда помещениеКиевсовета было полностью перекрыто.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевская мэрия в осаде: "Внутри - милиция, милиция, милиция".ФОТОрепортаж

Вместе с тем депутаты и их помощники возмущаются, что еще с 7 утрачерез задний вход в помещение Киевсовета пропустили депутатов отПартии регионов, которые заблокировали все проходы в залКиевсовета.

Как рассказал УП депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давыденко, впомещении Киевсовета находятся около 80 депутатовбольшинства.

При этом 15 народных депутатов от Партии регионов блокируютцентральный вход на первом этаже.

Среди депутатов ВР от Партии регионов Эльбрус Тедеев, ВладиславЛукьянов, Олег Царев.

От оппозиции в помещении есть только сам Давыденко ипредставительница "Батькивщины" Татьяна Мелихова.

Давыденко запустили в 8 утра, когда он пришел открывать фракцию.Остальные депутатов от УДАРа не подпускают даже к центральномувходу в Киевсовет, они стоят перед первым кордоном милиции.

В помещение Киевсовета также не может попасть пресса.

Также в помещение не пустили заместителя прокурора Киева Гоголя. Онпошел через служебный вход. Цель визита он не объяснил.

Между тем в зале Киевсовета находятся секретарь Киеврады ГалинаГерега и депутаты от большинства.

← Назад в рубрику