Цензор.НЕТ

19.08.13 12:50

"Батькивщина" требует привлечь организаторов провокации в Киевсовете к ответственности

«Батькивщина» требует привлечь организаторов сегодняшней провокации к ответственности и немедленно назначить выборы в Киевсовет.

Об этом говорится в заявлении партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

«Сегодня, 19 августа 2013, под прикрытием милицейскихспецподразделений «Беркут» и заложников - бюджетников, которыхвласть заставила живым щитом закрыть вход в Киевсовет, произошлоего незаконное и нелегитимное заседание. Нынешний режим Януковичапошел на реализацию наиболее конфликтного варианта развитиясобытий, спровоцировав драки и избиения парламентариев, которыезащищали право киевлян избирать себе власть. Народным депутатам отоппозиции не дали пройти в помещение Киевского городского совета,некоторые из них получили физические травмы - сломаны ребра,выбитые зубы, черепно-мозговые травмы - и сейчас находятся вбольнице.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция побила депутатов и заблокировала входы в Киевсовет. Этопочерк Клюева, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

В то же время представителям оппозиции, общественным активистамудалось не допустить, чтобы собрание бывших киевских депутатовприняло новые решения относительно «дерибана» киевского имущества иземли. Этот «беспредел» является репетицией будущих президентскихвыборов, когда, по замыслу нынешнего антиукраинского режим, неизбирательные комиссии, а «Беркут» совместно с «титушкам» будетустанавливать результаты избирательной гонки. Полнуюответственность за события возле Киевсовета несет секретарь СНБОАндрей Клюев, который был организатором и руководителем этихпровокаций. Подобное силовое противостояние, организованноевластями, негативно влияет на евроинтеграционный курс Украины, неприближает, а, наоборот, отдаляет перспективу подписания Соглашенияоб ассоциации на ноябрьском саммите «Восточногопартнерства».

Партия «Батькивщина» требует привлечения организаторов иучастников сегодняшней провокации к уголовной ответственности инемедленного назначения выборов Киевского городского головы иКиевского городского совета» - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику