Цензор.НЕТ

19.08.13 13:11

МВД Израиля: мы не одеваем браслет таким преступникам, как Мельник, и они не убегают

В Израиле люди, которые находятся под домашним арестом, не сбегают и не избавляются от электронных браслетов, поскольку понимают последствия таких действий.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявилазаместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум,комментируя ситуацию с побегом экс-ректора Национальногоуниверситета Государственной налоговой службы Петра Мельника из-поддомашнего ареста, который при этом снял электронные браслетыизраильского производства, передает Цензор.НЕТ.

По словам Киршенбаум, в Израиле электронные браслеты выдают темлюдям, относительно которых отсутствуют любые опасения по поводутого, что они сбегут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мельник сбежал к своемулучшему другу Пискуну - во Францию, - племянникректора-взяточника

«Это те люди, которые понимают, что находятся под арестом, новместо того, чтобы быть в тюрьмах, они отдают преимуществодомашнему аресту. Эти люди в Израиле проходят ряд психологическихпроверок, которые подтверждают, что человек понимает, что если оннарушит условия получения электронного браслета и попадет в тюрьму,то останется там», - сказала заместитель министра.

По ее убеждению, правильное использование электронных браслетоврешает проблему.

По словам Киршенбаум, в Израиле около 1800 человек находятся поддомашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД назначили сумму, за которую в следующий раз отпустятректора-беглеца Мельника "под домашний браслет"

«Это сокращает расходы государства на содержание таких заключенных,и люди у нас не убегают, поскольку заинтересованы сами быть поддомашним арестом. У нас это очень положительно используется. Какэто работает у вас, я не знаю», - резюмировала заместитель министравнутренних дел Израиля.

Она также сообщила, что электронный браслет, от которого избавилсябывший ректор Национального университета Государственной налоговойслужбы Петр Мельник, когда сбежал из-под домашнего ареста, былпроизведен в Израиле.

← Назад в рубрику