Цензор.НЕТ

19.08.13 13:17

Янукович подписал указ о мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине".

Об сообщается на официальном сайте президента, передает Цензор.НЕТ.

Указом поручается Кабинету министров создать оргкомитет, который будет проводить 23 ноября 2013 года, в День памяти жертв голодоморов, траурные мероприятия в Киеве, в частности на территории Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине", а также траурные мероприятия в других населенных пунктах Украины с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности.

Также указом поручено организовать в населенных пунктах Украины тематические выставки архивных документов, фотоматериалов, произведений искусства и литературы и провести в учебных заведениях, воинских частях, учреждениях культуры мероприятия, посвященные чествованию памяти жертв голодоморов в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луцк закупил специальные учебники истории о Голодоморе и подвигах бойцов УПА

Кроме того, Янукович поручил ускорить строительство в городе Вашингтоне (США) памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Согласно указу, на территории Украины 23 ноября 2013 года будет приспущен государственный флаг и ограничено проведение развлекательных мероприятий.

Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины в 2013 году мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине, принять меры с целью организации тематических выставок в помещениях парламентов, правительственных учреждений иностранных государств, международных организаций; обеспечить привлечение к участию в официальных мероприятиях, которые будут проводиться в Украине, представителей дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных в Украине; оказывать содействие представителям украинской общественности за рубежом в проведении мероприятий, посвященных памяти жертв голодоморов в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович начал работу с увольнений: "полетели головы" замминистра юстиции и еще нескольких чиновников

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено способствовать широкому освещению в государственных средствах массовой информации мероприятий, которые будут проводиться в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов.

← Назад в рубрику