Цензор.НЕТ

19.08.13 16:44

В Феодосии жители перекрыли Керченскую трассу, протестуя против сброса фекалий в озеро. ФОТОрепортаж

Жители поселка Приморский перекрыли сегодня на 40 минут трассу Феодосия – Керчь, требуя от местных властей пресечь несанкционированный сброс фекалий в расположенное рядом озеро и ливневую канализацию, выходящую в море. В знак протеста против бездействия поселкового руководства граждане устроили непрерывное движение по пешеходному переходу.

По его словам депутата Приморского горсовета Юрия Першиковаповодом к возмущению местных жителей стал сильный запах фекалий,распространяющийся по поселку в последние дни в вечернее и ночноевремя. Обитатели Приморского уверены, что причиной смрада являетсянесанкционированный сброс фекальных масс из ассенизаторских машин возеро Камышовский луг, а также нелегальное подключение канализацииряда мини-пансионатов к ливневой канализации. В то же время,местные власти уверяют, что всему виной устранение протечекводовода, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Одесса встречает туристов: четвертый день в городе бьет фонтан изфекалий. ФОТОрепортаж

протест

По версии, которую в пятницу на сходе граждан озвучил поселковыйголова Сергей Жалнин, после ремонта водовода в озере упал уровеньводы, что привело к гниению донных отложений. Однако избирателейего заявление не удовлетворило, они считают, что власть покрываетассенизаторский бизнес и владельцев мини-гостиниц.

«Несколько раз проводились совещания по этому вопросу. Впоследний раз такое совещание прошло в пятницу. Объяснению властейникто не верит. Есть все основания считать, что с наступлениемсумерек многие ассенизаторские машины, которые везут на очистныесооружения фекалии со всей Большой Феодосии, сбрасывают нечистоты вКамышовский луг или прямо в степи. Люди много раз такое видели,записывали номера этих машин и требуют, чтобы власти навелипорядок. По словам Жалнина, все водители ассенизаторских машин подроспись были уведомлены, что сброс фекалий в неположенных местахзапрещен. Но он тут же признал, что эффективной защиты отнесанкционированного сброса нет - машины беспрепятственно проезжаютк озеру со стороны соседнего сельсовета через разрушеннуюптицефабрику», - сообщил Першиков.


протест

Он также отметил, что многие мини-отели, экономя на услугахассенизаторов, нелегально сделали врезы в ливневую канализацию,которая выходит в море. И это так же приводит к появлениюфекального запаха в поселке.

Кроме того, по его словам, жителей возмущают постоянныеотключения питьевой воды и ее плохое качество.

«На пятничном сходе я передал начальнику Приморского отделенияФеодосийского водоканала Нафи Чорбану пластиковую бутылку спрактически черной водой, которая льется из кранов. Это вызвалонеожиданную реакцию чиновника: он попытался на меня наброситься.Потасовку предотвратили сотрудники милиции, которые вывели Чорбанаиз толпы не на шутку разозленных жителей», - рассказалПершиков.

По его словам, ряд местных депутатов уже давно предлагаютотменить график подачи воды и организовать круглосуточноеводоснабжение, поскольку такая техническая возможность есть.Однако, местные власти этому противятся. Жители поселка усматриваютв этом содействие предпринимателям, доставляющим воду вавтоцистернах.

«Ситуация накалена до предела. В связи с бездействием властейсегодня около 500 человек в качестве предупредительной акции на 40минут блокировали движение по трассе Феодосия - Керчь. Людинепрерывно ходили по пешеходному переходу, расположенному в районеозера Аджиголь. Потом ГАИ выставила регулировщика, и акцияпрекратилась», - сообщил Першиков.

протест

← Назад в рубрику