Цензор.НЕТ

19.08.13 17:18

Милиция задержала активистку Чорновол: ей грозит 5 суток ареста

Журналист и известный общественный деятель может получить 5 суток ареста за "захват" Киевсовета в пятницу

Журналистку Татьяну Чорновол задержали правоохранители в Киевепосле пресс-конференции у здания агентства РИА Новости. Об этомсообщила исполнительный директор ИМИ Виктория Сюмар, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наТВі.

"Под конец пресс-конференции в представительство РИА Новостизаявились представители милиции и Таня Чорновол вышла в ихсопровождении, ее куда-то увезли", - сообщили очевидцы.

"Татьяну Чорновол милиционеры забрали прямо под офисом РИА Новости,где она с другими активистами дала пресс-конференцию. Ее повезли всуд на Белорусской 13, это вторая часть Шевченковского райсуда, -написала Сюмар на своей странице в Facebook. - Перед тем ее тричаса промариновали на Смирнова-Ласточкина, заявив, что судебноезаседание не назначено. При этом еще в пятницу ее обязали явиться всуд на 12:00. По протоколу, должны судить за админнарушение - как иСоболева с Луценко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чорновол удерживают в автозаке под райотделом: "Хотят датьнесколько суток ареста, чтобы в понедельник не было подКиевсоветом"

Рассмотрение дела в отношении самой Чорновол, по ее словам, суддолжен был начать в 12.00 в понедельник, однако его перенесли навторник, 20 августа.

"Меня обвиняют в невыполнении требований милиции, как и других 4-хактивистов. Кроме того, меня обвиняют в мелком хулиганстве", -сообщила журналистка и добавила, что речь идет о якобы грубомобщении в помещении Киевсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активистка Чорновол заявляет о подготовке провокаций: "Милициипоступила срочная команда "фас"

Напомним, что в пятницу Шевченковский райсуд Киева присудилактивистам общественного движения "Воля" Игорю Луценко и ЕгоруСоболеву по 5 суток ареста "за злостное неповиновение милиции".Общественные активисты, среди которых была и Татьяна Чорновол,вошли в сессионный зал Киевсовета и отказывались егопокинуть.

В субботу Татьяна Чорновол сообщила о попытке правоохранителейарестовать ее мужа.

← Назад в рубрику