Цензор.НЕТ

19.08.13 17:25

Я держал удостоверение. Они знали, что я депутат, - побитый "свободовец" Леонов об избиении "Беркутом"

К нардепу-"свободовцу" Эдуарду Леонову "Беркут" 40 минут не пускал врачей, после того как бил его по голове и почкам.

Депутат написал заявление в милицию. Об этом он рассказал вкомментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.


"Я, как народный депутат, находился в помещении Киевскогогородского совета. "Беркут" выбил окно. Оно упало и придавило мненоги. Я стоял зажатый между оконной рамой и столом. Без каких-либооснований для меня просто подбежали милиционеры и начали бить. Но ядержал в руке удостоверение, они не могли не знать, что я депутат.Чувствую себя немножко избитым, мягко говоря. Когда били, удивлялсякак один парень успевает молотить меня и по голове, и по почкам.Когда уже просматривал видео, заметил, что меня били двоеодновременно. У меня голова разбита, спина болит и еще по ногамполучил", - вспомнил депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил народного депутата Эдуарда Леонова на глазах ужурналистов! ВИДЕО

Леонов также рассказал, что после избиения его соратникивызвали скорую, но первую помощь он получил только через 40 мин."Врачи жаловались, что все это время милиция просто не допускала ихко мне. Когда милиционеры начали расходиться, я увидел скоруюпомощь и сам подошел к ним. Мне промыли раны, забинтовали. Сказали,что немного нужно будет подшить некоторые глубокие порезы. Послеэтого мы позвонили на 102 и вызвали оперативную группу. Я написалзаявление о преступлении, затем - объяснение. Тогда мне далинаправление на судмедэкспертизу. Однако оказалось, что она работаеттолько до 15 часов. Я не успел, пойду завтра", - заверилнардеп.


Смотрите также: Милиция побила депутатов и заблокировала входы в Киевсовет. Этопочерк Клюева, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

"Свободовец" также добавил: врачи выразили предположение, что унего ушиб грудной клетки и почек.

"Врач, которая меня осматривала, была очень обеспокоена.Сказала: на спине видны большие красные пятна, гематомы. Я этого нечувствовал, потому что, наверное, был немного под действиемадреналина. А она спрогнозировала, что может быть ушиб почек игрудной клетки. И действительно за несколько часов, только сейчас,я начал чувствовать, что дышать тяжело", - посетовал он. Леоновподчеркнул - поведение "Беркута" было дерзким и неадекватным.


Читайте также: "Беркут" зверски избил депутата "Батькивщины" Кубива: переломребер, травма позвоночника. Кубив в тяжеломсостоянии


"В заявлении я сосредоточил внимание не на том, что меняизбили, а, собственно, на поведении "Беркута". Они сознательно такобращались. В тот момент им никто не давал преступного приказа.Вопрос: они получили приказ бить депутатов ранее, на улице илидействовали по своей инициативе. Почему работники милиции совершаютоткровенное преступление? О самозащите здесь уже не говорится.Всегда рассказывают, что "свободовцы" нападают на милиционеров, иуже тогда милиция, якобы, защищается. Но в этом случае ужеоткровенно и очевидно - "беркутовцы" вызывающе мешали депутатамвыполнять их непосредственные обязанности ", - считаетнардеп.


Леонов также рассказал, что завтра после судмедэкспертизы, онобратится к квалифицированным специалистам.

"Я вынужден это сделать, у меня и так поломаны ноги, мнетрудно передвигаться. Если еще и почки отобьют, не знаю как ходить.Я инвалид второй группы. Еще в Крыму в драке с милицией икоммунистами мне сломали обе ноги", - пояснил он.


Смотрите также: "Скорая" спасает пострадавших в стычках прямо под Киевсоветом.ФОТО

← Назад в рубрику