Цензор.НЕТ

20.08.13 01:29

В колонии скрыли смерть заключенного: родственникам сообщили, что он в больнице

Казанковская колония №93 Николаевской области умалчивает о смерти своих заключенных, администрация рассказывает родственникам, что человек, который умер, лечится в больнице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Преступности.НЕТ.

Так, в исправительной 93-й колонии Николаевской области умер26-летний заключенный. Молодой человек скончался во время работ почистке канализации, добровольно ли он согласился на такую работуили его заставила администрация колонии, достоверно неизвестно.Родная сестра парня говорит, что якобы его попросили, а он был непротив.

Во время чистки канализации Артем Горлатенко, так звали погибшего,надышался испарениями, в следствие чего впал в кому. Как выяснилосьпозже, об инциденте родственникам не сообщили сразу. В комезаключенный пробыл ровно пять дней, после чего его сердце невыдержало и он умер. При том, что ранее у него были проблемы ссердцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Десятая смерть в Лукьяновском СИЗО: погиб заключенный, признанныйневменяемым

Как отмечают журналисты, родным не сообщили сразу о смертиГорлатенко, все отвечали, что он проходит лечение в Новобугскойбольнице. Смерть наступила еще 13 августа, а матери сообщили толькочерез пять дней.

Прокуратура Казанковского района Николаевской области открылауголовное дело по статье «Служебная халатность» в связи с гибельюзаключенного Казанковской колонии.

Так, в прокуратуре подтвердили, что 15 августа осужденный во времяпроведения ремонтных работ находился в колодце канализацииКазанковской колонии без средств индивидуальной защиты и потерялсознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ежегодно в Украине умирают 700-800 заключенных, Туберкулезпревращает тюрьмы в лагеря смерти.

«По рекомендации врача учреждения осужденного срочно этапировали вКазанковскую центральную районную больницу. Через два дня, 17августа, осужденного перевезли в центральную районную больницугорода Новый Буг, в тот же день он был перемещен в Центранестезиологии и интенсивной терапии областной больницы. Наследующий день, врачи констатировали факт смерти осужденного», -пояснил прокурор Руслан Данилюк.

По данному факту прокуратурой Казанковского района было начатодосудебное расследование по части 1 статьи 367 Уголовного кодексаУкраины («Служебная халатность»). Позднее уголовное производствопереквалифицировали по части 2 этой же статьи («Служебнаяхалатность, повлекшая тяжкие последствия»). Теперь виновным,которых установят по результатам следствия, грозит лишение свободына срок от двух до пяти лет. До переквалификации мера наказаниясостояла в штрафах и ограничении, а не лишении свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремные камеры уровня 5-звездочных гостиниц по $3000 вЛукьяновском СИЗО. ВИДЕО

Напомним, что в 2009 году на территории Казанковской колониискончался 51-летний заключенный. По предварительной версиизаключенный внезапно умер вследствие острой сердечно-сосудистойнедостаточности.

← Назад в рубрику