Цензор.НЕТ

19.08.13 20:49

В транспортном университете выпускников обложили поборами

В Национальном транспортном университете с выпускников незаконно взимали деньги за печать дипломов.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Голосеевского района города Киева, передает Цензор.НЕТ.

"Проверкой, проведенной прокуратурой Голосеевского района столицы, установлено, что за счет выпускников Национального транспортного университета были изготовлены 179 аттестатов о получении ими полного общего образования и 230 дипломов о высшем образовании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Табачник: Мы против того, чтобы директора и учителя "мусолили купюры пальцами"

"Согласно законодательству, документы об образовании государственного образца для выпускников, обучающихся по государственному заказу, должны изготавливаться за счет госбюджета", - напомнили в прокуратуре.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, перед выдачей аттестатов и дипломов "Киевского транспортно-экономического колледжа" НТУ "средства за изготовление указанных документов незаконно взимались из выпускников и в дальнейшем перечислялись на счет университета".

По результатам проверки прокуратурой Голосеевского района внесено представление ректору Национального транспортного университета с требованием вернуть выпускникам незаконно взысканные более 15 тысяч гривен и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Читайте также: Азаров против "благотворительности" в ВУЗах и призвал "стучать" на нарушителей

← Назад в рубрику