Цензор.НЕТ

20.08.13 07:11

Яценюк: Если они не слышат слов, будем драться

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение в вопросах блокирования работы Киевского горсовета.

Об этом политик заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос,почему оппозиция не присоединилась к блокированию Киевсоветаактивистами 16 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Оппозиция выглядит так, как вы сегодня видели на всехтелеканалах. Трудно мне сказать, что это бутафорское, когда идетфактически драка с сотрудниками милиции, которые не пропускаютдепутатов оппозиции", - отметил он, добавив, что один из депутатовнаходится сейчас в больнице.

"Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать?Закон нарушается, Конституция нарушается, игнорируется... Мыборемся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будетдраться, значит будем драться. Если они не слышат слов", - уточнилполитик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция побила депутатов и заблокировала входы в Киевсовет. Этопочерк Клюева, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

При этом, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция работать наопережение, Яценюк заверил: "На опережение мы сработали. Я вамнапомню, предыдущая сессия не состоялась вообще, ее вообще небыло".

Депутат напомнил, что в понедельник на повестку дня Киевсоветавыносилось около 400 вопросов, но "рассмотрели только пять, втечение 10 минут, и быстро разбежались".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк пообещал уголовные дела против Захарченко и Клюева:"Придется за это отвечать"

На вопрос, не думает ли он, что депутаты горсовета испугалисьпредставителей оппозиции, которые прорывались, Яценюк сказал: "Я непросто думаю, я руководствуюсь только цифрами и фактами: вспомните,пожалуйста, сессию Киевсовета, которая длилась 10 минут..."

← Назад в рубрику