Цензор.НЕТ

20.08.13 07:59

"Титушками" власть вырабатывает у людей страх, чтобы не влезали в уличную политику, - Карасев

Политолог Вадим Карасев уверен, что привлечение к акциям протеста "титушек" означает попытки власти запугать людей, чтобы политика не перешла на улицы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Телеканал 24.

"Отрядом "титушек" демонстрируют предупреждение простым людям,чтобы они ограничивались избирательными участками, а не переносилиполитику на улицу, то есть улица должна быть занята властью и еесторонниками, в том числе такого рода. Это попытка выработки улюдей страха, чтобы не влезали в уличную политику ", - сказалполитолог Вадим Карасев.

По мнению эксперта, власть боится повторения событий 2004года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скоро в Украине может начаться "тотальная диктатура "титушек", -"свободовец" Левченко

"Такими "титушками" власть показывает, что не отдаст оппозицииплощади или улицы Киева. Такого размаха уличной политики, как былов 2004-2005 годах власть не потерпит, потому что понимает, чем этоможет закончиться. Это такая психологическая травма нынешнейвласти, которая является глубинным, психологическим двигателемразличного рода тактических стратегий для того, чтобы не датьоппозиции быть активной на улице, особенно в период президентскойкампании конца 2014-2015 годов. Такой отряд "титушек" - это одно изтаких тактических средств, предостережений", - поражает Карасев.

Политолог считает, что подобные методы власти могутподействовать.

"На начальном этапе, как только раскручивается спиральнеповиновения, это - попытка ее подавить. А потому можетсработать", - добавил он.

← Назад в рубрику