Цензор.НЕТ

20.08.13 10:56

Россия ограничит импорт товаров, если Украина подпишет договор с ЕС, - The Wall Street

Россия собирается сократить импорт товаров с Украины, если бывшая советская республика подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС.

Комментарии, сделанные Сергеем Глазьевым в воскресенье,свидетельствуют о силовом подходе Кремля к потенциальной сделке,которая может позволить Украине, которой на протяжении вековправили из Москвы, упрочить свои позиции на Западе, пишет авторстатьи Джеймс Марсон, пишет The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на inopressa.ru.

Москва призывает Украину, страна размером с Техас, которая зажатамежду Россией и ЕС, присоединиться к противоположному торговомублоку, который она образует с другими бывшими советскимиреспубликами. "На прошлой неделе Россия ужесточила проверки награнице, что, по словам украинских экспортеров, затормозилопоставки товаров и принесло им серьезные финансовые потери", -отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Европарламенте призвали ЕС защитить Украину отРоссии

"В воскресенье Глазьев заявил, что эти проверки были "превентивнымимерами" в подготовке к изменениям таможенных процедур, в случаеесли Украина подпишет пакт с ЕС", - передает Марсон.

Москва давно соблазняла Украину более низкими ценами на газ в обменна вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией иКазахстаном, пишет автор статьи. Украинский президент ВикторЯнукович, тем не менее, дал понять, что он на данный моментпредпочитает сделку с ЕС.

Премьер-министры двух стран Николай Азаров и Дмитрий Медведевобсудили по телефону ужесточение проверок на границе, говорится встатье, высшие чиновники с обеих сторон проведут встречи вближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина принимает недостаточные меры для возвращения продукции"Roshen" на рынок РФ, - "Роспотребназдор"

Глазьев заявил, что соглашение о свободной торговле между ЕС иУкраиной приведет к тому, что европейские товары заполнятукраинский рынок и будут необходимы жесткие проверки, чтобы недопустить их проникновение в Россию, пишет издание.

← Назад в рубрику