Цензор.НЕТ

20.08.13 14:10

МИД: С украинцами в Египте все в порядке

Украинцы пока что не обращались за помощью в связи с ситуацией в Египте.

Об этом сказал сегодня на брифинге начальник департаментаинформационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наЛIГАБiзнесIнформ.

"По информации посольства Украины в Египте, ситуация в курортныхгородах остается спокойной. Данных о проведении массовых акций вкурортных городах, которые угрожали бы безопасности туристов, нет",- отметил Перебийнис.

Читайте также: Массовые погромы христианских церквей начались вЕгипте

По его словам, сейчас главные аэропорты страны работают в штатномрежиме. "По состоянию на сегодня в наше посольство не поступалиобращения от граждан Украины о попадании в чрезвычайные ситуации всвязи с обострением обстановки в стране", - сказал он. Перебийнистакже напомнил, что МИД не рекомендует украинцам ехать вЕгипет.

Напомним, ранее Госагентство Украины по туризму и курортамрекомендовало туроператорам временно отказаться от организациипоездок в Египет до улучшения политической обстановки встране.

Смотрите также: Египет утонул в крови: уличные бои перекинулись на жилые районы -впечатляющие кадры из эпицентра событий.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Тем временем протесты в Египте не утихают. По официальным данным,за последнюю неделю в Египте погибло более 900 человек.Демонстранты утверждают, что жертв уже более двух тысяч. Средипогибших - сын духовного лидера Братьев-мусульман Мохаммеда БадиАммар. Ранее в столкновениях погибла дочь другого лидера движенияАсма Эль-Бельтаги.

← Назад в рубрику