Цензор.НЕТ

20.08.13 19:03

Суд затягивает время по заявлению Тимошенко о пересмотре приговора, - адвокат

Высший спецсуд затягивает принятие решения о передаче или непередаче в Верховный суд заявления экс-премьера Юлии Тимошенко на пересмотр приговора по "газовому делу".

Об этом заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Интерфакс-Украина.

"По состоянию на сегодняшнее утро, по информации, которую мне далипо телефону в Высшем спецсуде, это дело находится на рассмотрении усудьи, что в принципе неправильно и незаконно", - уверенадвокат.

"По всем подсчетам защиты на сегодняшний день уже должно бытьпринято решение допускать или не допускать (заявление Тимошенко -ред.) к рассмотрению (Верховным судом - ред.). Иначе какзатягиванием времени я это объяснить не могу", - сказалПлахотнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США советуют Януковичу прислушаться к ЕС по делу Тимошенко: "Речьидет не о персоналиях, а о принципах"

По его словам, в понедельник, 19 августа, истек срок, в течениекоторого Высший спецсуд должен был принять решение о судьбезаявления Тимошенко.

"Даже с учетом тех трёх дней, которые ушли у нас на устранение такназываемых недостатков, уже должно было быть принято решение. Вчерабыл последний день, сегодня должно было быть решение о допуске,либо отказе в допуске, но это решение не принято", - сказалПлахотнюк.

Он добавил, что защита Тимошенко подала в ВССУ ходатайство, вкотором указала на то, что срок рассмотрения заявления истек, ипопросила письменно проинформировать о решении принятом, позаявлению экс-премьера.
Плахотнюк не исключил также, что письменный ответ будет отличатьсяот устного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Защита Тимошенко уверена в затягивании дела Щербаня: "Кричали: унас все есть, а оказалось, что доказательств нет"

"Если учесть предыдущее постановление суда об устранениинедостатков, когда 6 августа утром мне в телефонном режиме винформационном центре говорили то же самое, что и сейчас, чтонаходится на изучении у судьи, хотя, если верить документам - еще 5августа было вынесено это постановление. Так что не исключено чтопоявится какой-то документ вчерашним числом о чем-то другом", -сказал Плахотнюк.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный судчерез Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть иотменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера насвободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власти продолжают репрессии даже накануне саммита Украина-ЕС", -Власенко о решении по делу ЕЭСУ. ВИДЕО

Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июлярешение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором былустановлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамкахрассмотрения "газового дела".

← Назад в рубрику