Цензор.НЕТ

21.08.13 08:00

Диаспора просит закрыть въезд для украинских чиновников в Европу

20 августа во время пресс-конференции Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий рассказал, каким образом украинская диаспора влияет на украинских политиков и чиновников.

Об этом сообщает Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодняшние властные структуры Украины возвращаются отдемократического способа управления к более авторитарному, -рассказал он о своих наблюдениях. - Мы то видим, как с давлением наоппозицию является явное давление на средства массовой информации,давление на различные общественные организации. Мы этими вопросамине только болеем, потому что можно многим болеть, но мы на разныхмеждународных форумах поднимаем этот вопрос. Мы призываемЕвропарламент и Евросоюз и ряд других учреждений, чтобы они темивопросами интересовались и призвали власти возвращаться к болеедемократическому образу правления".

Чолий убежден, что Всемирный конгресс украинцев добилсяопределенных успехов на международной арене для своей родины. "Мыуже получили определенные успехи в евроинтеграции. Наши усилиятакже помогли в том, что было парафировано соглашение об ассоциациимежду ЕС и Украиной в прошлом году. Думаю, что благодаря нашимусилиям был несколько облегчен режим для определенных групп вУкраине. Такие примеры призывают нас в дальнейшей деятельности", -сказал президент ВКУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Наше будущее - в большой европейской семье", - Яценюк на ВсемирномКонгрессе Украинцев

Он убежден, что Украина должна идти в Европу. "Вопросевроинтеграции Украины не является математической формулой, -заявил Чолий. - Его нужно воспринимать, не так, что Украинавыполнила то или иное требование, а скорее смотреть на это сперспективы времени. На долгосрочный срок является лучше, чтобыУкраина была в ЕС".

Президент ВКУ сообщил, что хочет закрыть въезд в Европу дляукраинских чиновников. "О нарушении прав человека. Многие изевродепутатов спрашивают нас: "Как можно принимать в ЕС страну, вкоторой не соблюдают в полной мере права человека?". На это мыотвечаем европейцам, что есть другие, более эффективные механизмы,чтобы предотвратить такие нарушения. А именно - то, что Америкаприняла в прошлом году в отношении России - "Закон Магнитского"(список чиновников, которым запрещен въезд на территорию США). И мыпризываем, чтобы Европа приняла "Закон Магнитского" и таким образомпоощряла, - чиновников стран, в которых не уважают права человека -что бы они к этому возвращались".

← Назад в рубрику