Цензор.НЕТ

21.08.13 08:29

Таможенная война с Украиной - поражение Кремля, - российские СМИ

Несколько дней усиленного таможенного режима в отношении товаров из Украины, скорее, принесли поражение Кремлю, нежели отвадили Киев от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант", передает Цензор.НЕТ.

«Предпринятую Россией попытку отвратить Украину от подписания соглашения о свободной торговле с Евросоюзом вряд ли можно признать удачной. «Впечатленный» действиями РФ, ЕС, наоборот, может смягчить выставленные Украине условия подписания соглашения», - говорится в публикации.

Читайте также: Кремль еще до торговой войны разместил тендер на изучение ситуации в Украине

28 августа должно состояться заседание Европарламента, где, в частности, будет обсуждаться последний таможенный конфликт РФ и Украины.

Как сообщалось, вчера стало известно, что Россия отменяет введенный несколько дней назад жесткий режим таможенного осмотра грузов из Украины, который привел к образованию очередей на границе, порче товаров и убыткам украинских экспортеров.

Читайте также: Российская таможня приоткрыла границу для украинских товаров

Советник президента Сергей Глазьев предупредил, что проверка украинских грузов носит «разовый характер», но Россия будет готовиться к ужесточению таможенного администрирования на случай, если Украина все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре.

← Назад в рубрику