Цензор.НЕТ

21.08.13 10:27

Всемирный Конгресс Украинцев призвал Януковича освободить Тимошенко

Всемирный Конгресс Украинцев призывает президента Януковича и властные структуры Украины выполнить требования ЕС, необходимые для евроинтеграции, в частности - освободить Юлию Тимошенко.

Об этом заявил глава Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий во время открытия Десятого ВКУ во Львове во вторник, 20 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, только от украинской власти сейчас зависит, будет ли подписано Соглашение с ЕС: "Главное требование ЕС - чтобы властные структуры Украины продемонстрировали, что возвращаются от авторитарного к демократическому способу правления". "Если же властные структуры Украины утратят эту возможность, они вынуждены будут за это ответить перед украинским народом", - отметил Евгений Чолий. Всемирный Конгресс Украинцев еще раз призвал президента и власть выполнить ключевые требования ЕС, в частности - освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

Среди требований, которые должна выполнить украинская власть - провести реформу правовой и судебной системы, привести избирательное законодательство к европейским стандартам и "прекратить движение Украины к какому-либо членству в доминированном Россией Таможенном союзе, а затем - к Евразийскому союзу, который является прямой дорогой к восстановлению Российской империи", - подчеркнул президент ВКУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наш настоящий, выстраданный историей дом - Европейское сообщество, - Тимошенко

По его словам, Всемирный Конгресс Украинцев твердо убежден, что скорейшая интеграция Украины в Европу необходима, ведь "она является наилучшим залогом независимости Украины, которая сегодня находится под угрозой". "В это критическое время решается, вернется ли Украина к советским временам, будет ли идти вперед - к интеграции с демократической Европой. В это время никто не может стоять в стороне", - отметил он. "Всемирный Конгресс Украинцев будет делать все возможное, чтобы Украина никогда не вернулась к авторитарным советским временам", - подчеркнул Евгений Чолий.

← Назад в рубрику