Цензор.НЕТ

21.08.13 10:35

То, что все украинцы хотят в Евросоюз - болезненный самообман, - советник Путина

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев убежден, что против вхождения Украины в Таможенный союз выступают ангажированные украинские чиновники и эксперты, "отрабатывающие антироссийский заказ".

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Миллионы работающих в промышленности, с которой мы сотрудничаеми которая связана с Россией тысячами связей, хотят (вступленияУкраины в ТС - ред.). Это ракетостроители, судостроители, химики,металлурги, и особенно крестьяне и производители пищевойпромышленности, продукция которого нигде, кроме как в России, невостребована", - заявил С.Глазьев в опубликованном в среду интервьюукраинской газете "Вести"

"Не хотят многочисленные политологи и эксперты, которые втечение 20 лет кормятся на европейских и американских грантах. Онина деньги заказчиков выполняют определенную политическую задачу.Кроме того, за годы оранжевого психоза появилось целое поколениедипломатов и бюрократов, которые по своим идеологическимпристрастиям отрабатывают антироссийский заказ", - утверждаетсоветник лидер РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина озвучил три варианта развития отношений сУкраиной

По его словам, "это люди - далекие от экономики и реальнойжизни, не знают по-настоящему историю своей страны, оторваны отдуховных традиций и, по сути, ангажированы".

"Но масштаб ангажированности, который присутствует в Киеве,создает эффект, что якобы Украина не хочет. Когда я слушаю министраиностранных дел, который говорит, что вся Украина за европейскийвыбор, то не пойму, о какой стране он говорит. Ведь социологическиеопросы украинских социологических служб говорят о другом: 35%граждан предпочитают Европейский союз и 40% - за Таможенный союз.Поэтому говорить, что все, как один, хотят - это какой-тоболезненный самообман", - заявил С.Глазьев.

Он также утверждает, что опубликованный в минувшую субботугазетой "Зеркало недели. Украина" текст "О комплексе мер пововлечению Украины в евразийский интеграционный процесс" не исходитиз Кремля. "Это не документ. Я как советник президента России могувам сказать, что такого документа нет. Это бумага, которая не имеетофициального статуса, по ней не были даны никакие поручения. Такихтекстов, которые были опубликованы в "ЗН", мы в администрациипрезидента России получаем десятки в месяц от украинских ироссийских авторов. Это один из таких текстов. Мы просто заваленыбумагами такого рода. Это частное мнение неких экспертов, котороебыло послано с Украины, по-моему, года два назад. И его зачем-тосейчас вытащили на свет", - сказал С.Глазьев.

← Назад в рубрику