Цензор.НЕТ

21.08.13 10:48

Нужно предупредить Кремль, что "холодная" война с Украиной может закончиться проблемами с транзитом газа, - Луценко

В условиях торговой войны, которую затеяла Россия против Украины, оппозиция должна скоординировать свои действия с властью, считает основатель движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

Об этом он заявил изданию Forbes.ua, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин решил поставить Украину на колени. Украинская власть сама виновата, - западный эксперт

"Украина должна двигаться в сторону Запада. Мы должны вернуться в европейский дом. Это требование бывших и будущих поколений украинцев. Украинская власть, независимо от того, любим мы ее или нет, хочет того же.... Как бы то ни было, оппозиция должна скоординировать свои внешнеэкономические действия и заявления с... властью", - заявил он.

Также читайте: Таможенная война с Украиной - поражение Кремля, - российские СМИ

"Война президента России Владимира Путина против Януковича - это война против пусть бандитского, но украинского президента. Поэтому мы должны найти возможности защитить ту цель, которую реализует Янукович - защитить европейскую интеграцию", - отметил политик.

Также читайте: Украина сегодня - это советский барак, перекрашенный в сине-желтый цвет, - Луценко

По его словам, украинская власть и оппозиция вместе должны признать факт начала «холодной» войны России против нас и предупредить Кремль о возможных проблемах с транзитом российского газа.

Кроме того, по мнению Луценко, должно прозвучать публичное предупреждение о необходимости придерживаться с Россией международных соглашений.

← Назад в рубрику