Цензор.НЕТ

21.08.13 10:54

Россия начала таможенную войну с Польшей

Вслед за украинскими товарами на российских таможнях тщательным проверкам теперь будут подвергаться товары из Польши.

Правда, в отличие от Украины, тщательным проверкам с полнойвыгрузкой и загрузкой обратно будет подвергаться только продукцияиз свинины, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на MK.RU.

«Теперь вся поступающая из Польши свинина, и охлажденная, изамороженная, будет подвергаться тщательным проверкам», - сообщилруководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова рапортуют о прекращении таможенной войны: "Остротапроблемной ситуации снята"

В фуре, задержанной на пропускном пункте Каменный Лог, былообнаружено запрещенное испанское мясо. В ходе ветеринарногоконтроля было установлено, что свинина в 21 из 25 палет имеламаркировку испанского предприятия N ES 10.00018/SA CE, продукциякоторого запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза с 18апреля 2013 года.
Скандалы с польским мясом случаются уже не в первый раз. Один изних случился в 2007 году, когда в Польшу было завезено большоеколичество буйволиного мяса из Аргентины, которое в дальнейшем подвидом говядины, путем подделки сопроводительной документации,переправлялось в Россию. В РФ буйволиное мясо запрещено, так какбуйволов не вакцинируют. В результате, ввоз мяса из Польши был нанекоторое время запрещен.

← Назад в рубрику