Цензор.НЕТ

21.08.13 11:04

В Минюсте хотят допустить нотариусов к Госреестру недвижимости

Министерство юстиции разработало и внесло на рассмотрение Кабинета министров проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении информации о государственной регистрации прав и их обременений из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество».

Как сообщили в пресс-службе Минюста, согласно законопроекту,полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав нанедвижимое имущество будут расширены, передает Цензор.НЕТ.

Действуя как специальные субъекты, на которых возложены функциигосударственных регистраторов, они смогут теперь наравне сгосрегистраторами предоставлять населению извлечения изГосударственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров предложил нардепам ввести единый тариф на услугинотариусов

«Люди теперь сами смогут выбирать, куда им лучше обращаться затакой информацией: в регистрационные службы, как было до сих пор,или к нотариусам, где они без очереди, лишнего ажиотажа и вкомфортных условиях смогут получить нужную информацию. Мы даемлюдям такой выбор, делая в целом процесс получения информациинаселением доступным», - объяснила министр юстиции ЕленаЛукаш.

По ее словам, принятие закона принесет серьезные позитивныеизменения при реализации физическими и юридическими лицами вещныхправ на объекты недвижимого имущества.

← Назад в рубрику