Цензор.НЕТ

21.08.13 11:13

Советник Путина пугает постоянными таможенными проблемами для украинских товаров

В случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с Украиной.

Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в интервью Вестям, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с тем, что в ноябре ожидается подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, где предполагается установление Украиной режима свободной торговли с ЕС, возникают риски беспошлинного ввоза к нам европейских товаров под видом украинских. С целью проверки готовности нашего таможенного администрирования к фильтрации грузов, поступающих с украинской территории с целью отсечения украинских от неукраинских и проходили профилактические мероприятия в эти дни", - рассказал Глазьев, комментируя нынешние таможенные проблемы между Украиной и РФ.


Читайте также: Советник Путина озвучил три варианта развития отношений с Украиной: "Будем ужесточать"


Также советник президента России подчеркнул, что возможно, если, Украина войдет в ассоциацию с ЕС, "придется вводить постоянный мониторинг, как это делается во многих странах, и на основании его затем будут приниматься решения о сохранении преференциального режима торговли ТС с Украиной". "Иными словами, тот режим администрирования, который был временно введен на границе РФ и Украины с целью проверки соответствия импортируемых из Украины грузов правилам происхождения товаров, которые у нас действуют, и достоверности декларирования таможенной стоимости, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС может стать постоянным", - подчеркнул он.


Читайте также: То, что все украинцы хотят в Евросоюз - болезненный самообман, - советник Путина

← Назад в рубрику