Цензор.НЕТ

21.08.13 13:26

Именно за косу Тимошенко Европа извлекает нас из лабиринта Минотавра, - Луценко. ВИДЕО

Украинский политзаключенный и основатель "Третьей украинской республики" Юрий Луценко считает, что лишь прекратив политические репрессии и освободив Юлию Тимошенко, Украина сможет противостоять внешним вызовам как самостоятельный политический игрок.

Об этом Юрий Луценко заявил во время выступления на Х Всемирномконгрессе украинцев во Львове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

«Ничто так не усилит позицию украинского государства впротивостоянии с северным соседом, как консолидация украинскогообщества в это время. И лучший способ этого - прекращениеполитрепрессий. Конкретнее - Юлия Тимошенко должна бытьосвобождена!», - заявил он. По его мнению, такой шаг позволитУкраине стать самостоятельным политическим игроком и позволитпрезиденту Виктору Януковичу «выйти из амплуа гангстера,похищающего людей, и стать самостоятельным политическимдеятелем».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко - это полная матрица лидера. Она превосходит другихкандидатов в президенты", - Луценко

Луценко считает, что ситуация, «когда украинский президент идетпротив целого Путина, но боится разрешить лечение лишенной всехправ и возможностей Юлии Тимошенко», выглядит смешной и отмечает,что «свобода для Украины проходит через свободу для Юлии Тимошенко.«Не может быть свободным мир, пока хоть один человек остаетсянесвободным", - говорил Кеннеди. Свобода для Украины проходит черезсвободу для Тимошенко! Тем более, что это именно за ее косу Европаизвлекает нас из лабиринта Минотавра», - подчеркнулЛуценко.

Он также призвал украинских политиков «хотя бы на этот размыслить стратегически, увидеть поле боя за европейскую Украину нанесколько лет вперед».

← Назад в рубрику