Цензор.НЕТ

21.08.13 14:33

Медведчук - это "сбитый летчик". Зря Путин делает на него ставку, - Гарань

Напрасно Кремль в лице Владимира Путина делает сегодня большую ставку на Виктора Медведчука, вливая в откровенно пророссийский проект "Украинский выбор" большие деньги. Путин значительно переоценивает способности Медведчука, сфера влияния которого в украинском политикуме сегодня весьма ограничена.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил профессор политологииНационального университета "Киево-Могилянская академия" АлексейГарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин пригласил в Сочи президента Назарбаева и Медведчука. Януковичприглашение не получил

«Не секрет, что Медведчук сегодня рассматривается как один изосновных каналов вливания российских денег, весь этот проект«Украинский выбор», все эти бигборды, продвижения, референдумы, вобщем-то, показывают, что Путин делает на Медведчука серьезнуюставку», - отмечает Гарань

Но подобная тактика Кремля, по мнению Гараня, является весьмаошибочной, так как имидж главы «Украинского выбора» в украинскойполитике далеко не самый лучший.

Также читайте: После 15-ти минут с Януковичем Путин отправился на круглый стол кМедведчуку. ВИДЕО

«Медведчук - это «сбитый летчик» и на самом деле, хотя он и былглавой Администрации президента при Кучме, все мы хорошо помним,что его действия, на самом деле, имели контр-эффект. Медведчукзаваливал все, что на него возлагалось, хотя он и был одним изавторов «темников» и нес непосредственную ответственность запопуляризацию страны в 2004 году. В 2003 году Медведчук активновыступал за то, чтобы курсом Украины был обозначен НАТО. Был принятЗакон «Об основах национальной безопасности», согласно которомупредусматривалось, что конечной целью Украины является вступление вНАТО и ЕС. Медвечук тогда возглавлял Администрацию Кучмы и вся егофракция СДПУ(О) голосовала за это. Сейчас Медведчук развернулсяровно в обратную сторону. Это говорит, наверное, о его политической«принципиальности», - подчеркивает эксперт.

Также читайте: Гарань: Психологический портрет Януковича определяет страх передТимошенко. Это богатейший материал!

По словам Гараня, «возможно, Путин считает, что Медведчук можетсоздать какое-то пророссийское движение и какую-то конкуренцию навыборах президента в 2015 году - но это большая ошибка и переоценкаМедведчука». Возможно, таким образом, Кремль будет пытатьсяоказывать определенное давление на Януковича с целью сделать егоболее сговорчивым, допускает политолог.



← Назад в рубрику