Цензор.НЕТ

21.08.13 14:52

В Киеве проходит митинг против рейдерских методов работы "Альфа Банка"

В эти минуты около 100 человек пикетируют офис украинской дочки «Альфа Банка» (РФ) в центре Киева, обвиняя российское финучреждение в организации рейдерских захватов.

Пикетчики - сотрудники Завода строительных материалов №1 (НоваяКаховка, Херсонская область) - развернули плакаты«Альфа Банк»,убери руки от Новокаховского завода строительных материалов, «Нетроссийским провокациям, внутри Украины! STOP «АЛЬФА-БАНК»!», «Гетьрейдерские методы работы! «Альфа Банк», остановись!» и т.п.

банк


банк

Собравшиеся заявили, что уже несколько месяцев их предприятиеподвергается давлению со стороны «Альфа Банка», который как поводиспользует выданный ранее заводу кредит. В июле административноездание подверглось вооруженному штурму группы людей в бронежилетахи оружии. Избежать кровопролития тогда удалось только благодарявмешательству милиции.

Одновременно к давлению на завод подключилось «Херсоноблэнерго», которое также контролируется российскимиолигархами. Энергетики под надуманными причинами отключили завод отсвета, поставив под угрозу работу предприятия и техникубезопасности.

«На данный момент действия, которые ведет банк, попростууничтожают предприятие: клиенты завода получают письма -предупреждения, подписанные «Альфа - Банком» с призывом не работатьс нами, с помощью мошеннических схем и подделки документов, вашипредставители пытаются поменять директора завода, «Херсоноблэнерго»по надуманной причине и при поддержке назначенного вами директора,отключает завод от электричества, неизвестные штурмуют наш завод иизбивают работников предприятия, а исполнительные службы с особами,представляющимися представителями «Альфа Банк» требуют доступ кадминистративному корпусу завода. Ясно, что на фоне этих действийпадает производительность завода, ухудшаются отношения с клиентами,усложняется своевременная выплата заработной платы и происходитдестабилизация работы предприятия», - говорится в открытом письмеколлектива, которое пикетчики передали в дирекцию «АльфаБанка».

банк

Авторы обращения призывают руководство «Альфа Банка» отказатьсяот силового давления на украинское предприятие и сесть за столпереговоров.

«Мы призываем вас задуматься: к чему ведут данные действия?Какой в них смысл? Мертвое предприятие не сможет выплачиватьфинансовые обязательства, а ваши сотрудники будут привлечены куголовной ответственности за совершение противоправных действий. Врезультате пострадают все. Мы все еще верим, что вы, как банковскаяструктура, хотите заработать на кредите, а не отнять и распродатьнаш завод!» - говорится в письме к топ-менеджерам «АльфаБанка».

По словам манифестантов, аналогичная акция протеста сегодняпройдетвозле здания посольства России в Киеве. Коллектив намерензаявить дипломатам о недопустимости экономического давления РФ наУкраину как на границе, так и внутри страны.

Кроме того, работники Новокаховского завода намереныпикетировать центральный офис облэнерго, чтобы призвать энергетиковвосстановить поставки света на предприятие.

Отметим, что до начала конфликта с «Альфа Банком » Заводстроительных материалов являлся одним из крупнейшихналогоплательщиков в г. Новая Каховка и в Херсонской области. Вcреднем завод пополнял бюджет на более, чем 28 млн грн. в год ввиде налогов и сборов. В 2013 году завод по предварительнымрасчетам выплатит около 30 млн грн. налогов и сборов.

← Назад в рубрику