Цензор.НЕТ

21.08.13 20:37

На двух одесских журналистов совершено нападение

Двое мужчин напали на журналистов одесского "Третьего цифрового канала" Алексея Ищенко и Дмитрия Ищенко.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главногоуправления МВД Украины в Одесской области, около 15.35 по спецлинии"102" поступило сообщение, что на 16-й станции Большого Фонтана насъемочную группу напали неизвестные, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Прибывшей по вызову следственно-оперативной группе журналистысообщили, что после выполнения редакционного задания они наавтомобиле передвигались по дороге с односторонним движением.Навстречу им, нарушая правила дорожного движения, выехал автомобиль"Тойота", заблокировав движение транспорта в разрешенномнаправлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активисток Femen избили в Одессе

Сотрудники телеканала попросили нарушителей отъехать назад и датьвозможность проехать. В этот момент из "Тойоты" вышли двое мужчин икамнем разбили стекло в машине журналистов, после чего начали ихбить. Один из нападавших при этом угрожал ножом. Журналисты смоглизафиксировать эти действия с помощью фотокамеры в режимевидеосъемки. В дальнейшем один из нападавших вырвал камеру из рукжурналиста, сел в свой автомобиль и нарушители скрылись.

Свидетелям происшествия удалось записать и заснять номерные знакиавтомобиля нападавших.

Смотрите также: Пьяный россиянин устроил дебош в Харькове: избил журналистов иобматерил прохожих. ВИДЕО

Спустя некоторое время милиция задержала двоих мужчин,подозреваемых в нападении. Сейчас они доставлены в Киевскийрайонный отдел милиции Одессы.

В заявлении телеканала относительно инцидента говорится, чтожурналисту Ищенко неоднократно поступали угрозы. Они были связаны сего расследованиями о торговле наркотическими курительными смесямив Одессе.

Также на канале утверждают, что нападавших было четверо.

Смотрите также: Автомобильный беспредел в Одессе: мажор на спорткаре сбил светофори протаранил дом. ФОТО+ВИДЕО

← Назад в рубрику