Цензор.НЕТ

22.08.13 07:48

Ребенка без прививок могут не допустить к обучению, - Минздрав

В Украине пока не было случая, когда ребенка без прививок не взяли в школу. Однако согласно законодательству, такого ребенка действительно могут не допустить к обучению.

Об этом рассказала начальник управления материнства, детства исанаторного обеспечения Минздрава Алена Терещенко на брифинге всреду, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Украинскуюправду.

"Нет сегодня прецедента, чтобы не допустили к обучению ребенка,у которого нет прививок из-за предубежденного отношения родителей кпрививкам", - сказала Терещенко.

Она также объяснила, что если у ребенка нет соответствующегонабора прививок в соответствии с национальным календарем помедицинским показаниям, ему составят индивидуальный графикпрививок. "Безусловно, такие дети должны посещать учебныезаведения, и условием для принятия таких детей в дошкольные илиобщеобразовательные учреждения является то, что ребенкуразрабатывается индивидуальный график прививки... И предлагаетсясначала продолжать прививки согласно этому индивидуальномуграфику", - объяснила Терещенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минздрав хочет увеличить количество обязательныхпрививок

Эксперт добавила, что согласно законодательству, детей безпрививок, родители которых "из-за предубеждений" отказываютсявакцинировать, действительно могут не допустить к обучению."Согласно статье 15 закона Украины" О защите населения отинфекционных болезней "- так, ему (ребенку без прививок) могутотказать в принятии в общеобразовательное учебное заведение илидетский сад и предложить индивидуальный график прививки илииндивидуальную программу обучения", - подчеркнула Терещенко.

← Назад в рубрику