Цензор.НЕТ

22.08.13 09:45

Если СМИ в таможенной войне не поддерживает Украину, то это уже не наше СМИ, - главред Цензор.НЕТ Бутусов

У украинских средств массовой информации нет альтернативы, кроме как занимать жесткую проукраинскую позицию в ситуации с таможенной войной.

Об этом в интервью Телекритике заявил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Странно и абсурдно даже обсуждать, какую позицию должны занимать СМИ - у массмедиа нет альтернативы, кроме как занимать жесткую проукраинскую позицию. Ведь наша страна и наше общество, личный достаток и рынок СМИ полностью зависят от того, как все вместе мы защищаем наши общие экономические интересы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В торговой войне с Россией виноваты украинские компании!" - Азаров


Есть достаточно оснований говорить, что не только Россия, но и другие страны уже давно дискриминируют Украину в экономических вопросах. Особенно активно с Украиной конкурирует Россия, где борьба за украинские рынки является целью государственной политики. А заговорили сейчас только потому, что Фирташ артикулировал то, что все остальные олигархи давно боятся сказать. Наша власть такая сильная и наглая только внутри Украины - не занимаясь государственным строительством, будучи озабоченной только борьбой с оппозицией, власть Виктора Януковича становится робкой и беспомощной в столкновении с игроками на внешней арене", - заявил Бутусов.

По его словам, в Украине надо бороться не за ненарушение журналистских стандартов, а за их соблюдение.

"Если СМИ не поддерживает свое родное государство, то это уже не наше СМИ", - подчеркнул Бутусов.

Позицию других экспертов читайте в материале СПРАВИЛОСЬ ЛИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ С ТЕМОЙ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ?

← Назад в рубрику