Цензор.НЕТ

22.08.13 09:43

Железнодорожникам накупили ватных штанов и брезентовых костюмов по завышенной вдвое цене

ГП «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» заключило соглашение с ООО «Аллен-Бизнес» на приобретение рабочей одежды на 1,40 млн гривен.

Информацию о соответствующем тендере обнародовал «Вестник государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Наші гроші».

По информации издания, одежда приобретена по завышенным ценам. Например, ватные брюки для железнодорожников стоят 237 грн. Тогда как в открытых источниках есть предложения по 98-138 грн.

Брезентовые костюмы для электросварщиков приобретены по 565 грн, тогда как их можно приобрести по 250-380 грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД по накрученным ценам закупило навороченные телефоны на 2 миллиона гривен

Тендер проведен по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку сами торги были проведены на «Киевской агропромышленной бирже».

Основателем «Аллен-бизнеса» является Алексей Рего. В открытых источниках есть данные о существовании такой компании в Киеве, которая занимается индивидуальным пошивом под торговой маркой «Alex Rego».

Напомним, «Аллен-бизнес» начал выигрывать государственные тендеры в апреле 2012 года, получив подряды железнодорожников, пограничников и Украинского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» на общую сумму 5 млн 860 тыс. грн.

← Назад в рубрику