Цензор.НЕТ

22.08.13 09:43

Железнодорожникам накупили ватных штанов и брезентовых костюмов по завышенной вдвое цене

ГП «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» заключило соглашение с ООО «Аллен-Бизнес» на приобретение рабочей одежды на 1,40 млн гривен.

Информацию о соответствующем тендереобнародовал «Вестник государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Наші гроші».

По информации издания, одежда приобретена по завышенным ценам.Например, ватные брюки для железнодорожников стоят 237 грн. Тогдакак в открытых источниках есть предложения по 98-138 грн.

Брезентовые костюмы для электросварщиков приобретены по 565 грн,тогда как их можно приобрести по 250-380 грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД по накрученным ценам закупило навороченные телефоны на 2миллиона гривен

Тендер проведен по неконкурентной процедуре закупки «у одногоучастника», поскольку сами торги были проведены на «Киевскойагропромышленной бирже».

Основателем «Аллен-бизнеса» является Алексей Рего. В открытыхисточниках есть данные о существовании такой компании в Киеве,которая занимается индивидуальным пошивом под торговой маркой «AlexRego».

Напомним, «Аллен-бизнес» начал выигрывать государственныетендеры в апреле 2012 года, получив подряды железнодорожников,пограничников и Украинского центра по физической культуре и спортуинвалидов «Инваспорт» на общую сумму 5 млн 860 тыс. грн.

← Назад в рубрику