Цензор.НЕТ

22.08.13 10:56

В оппозиции хотят сделать шлемы милиционеров именными

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец зарегистрировал в парламенте проект закона о внесении дополнений в Закон Украины «О милиции» (относительно внедрения специальных, идентифицирующих личность милиционеров, маркировок при использовании ими шлемов и других средств личной защиты).

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на «Главком».

По мнению Бригинца, каждый представитель милиции испецподразделения правоохранительных органов должен иметь личныйопознавательный знак, прикрепленный на спецодежде на видном месте:номер, имя, звание и тому подобное. В случае, если его лицо закрытошлемом, данные о его личности должны быть отмечены на шлеме в видецифрового или другого кода, по которому можно определить еголичность.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вот так бесславно сбегают мусора", - киевляне отвоевали детскуюплощадку у застройщика. ВИДЕО

«Данным законопроектом предлагается ввести специальную, виднуюизвне, маркировку на шлемах и на спинах спецодежды работниковмилиции, которая бы четко идентифицировала личность стража порядка.Соответствующие изменения устранят постоянную противоправнуюпрактику анонимного применения подразделений милиции во времявыполнения ими функций обеспечения общественной безопасности,которые используют специальные средства личной защиты и возобновятпринцип гласности работы милиции, закрепленный, в частности в ст. 3Закона Украины «О милиции», - объяснил Бригинец.

← Назад в рубрику