Цензор.НЕТ

22.08.13 11:11

Церковь в Донецке оцепили силовики, людей выгоняют за ограждение: Янукович будет молиться

Охрана не подпускает журналистов к часовне Святой великомученицы Варвары в Донецке, которую предположительно посетит президент Украины Виктор Янукович во время своей рабочей поездки в этот областной центр.

Об этом сообщает «Остров»,передает Цензор.НЕТ.

Часовню в народе называют «шахтерской». Это одна из визитныхкарточек Донецка, здесь обычно проходят панихиды в память о людях,погибших в шахте.

Посещение часовни не значится в официальной программе рабочейпоездки Януковича в Донецк - аккредитация на это мероприятие непроводилась.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Центр Донецка перекрыли рамками-металлоискателями, а дорогизастилают коврами. ФОТО

Однако представители охраны президента и СБУ уверяют, что косвещению посещения Януковичем часовни Святой великомученицыВарвары допущены только 14 представителей прессы, получившихспециальную аккредитацию. Корреспонденту «ОстроВа» охрана пояснила,что для освещения посещения часовни главой государства необходимобыть в списках журналистов, аккредитованных на торжественныемероприятия в Донецком драмтеатре. Журналисты, аккредитованные наданное мероприятие, уже подтягиваются к театру, поэтому физическине могут находиться возле часовни.

На данный момент вокруг часовни выставлено оцепление. Проход кней осуществляется через рамку металлоискателя. Людей, оказавшихсявнутри периметра, просят выйти за установленное ограждение.

← Назад в рубрику