Цензор.НЕТ

22.08.13 15:39

Поведение Панина в Крыму - пощечина моей стране, - российский консул

Актер Алексей Панин, который стал фигурантом дорожно-транспортного происшествия в Алуште (АР Крым) и после него избил и обругал пострадавшего, жителя Крыма, вел себя неподобающим для русского актера образом.

Такое мнение высказал генеральный консул Российской Федерации вКрыму Вячеслав Светличный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комсомольскаяправда в Украине».

«Узнал об этом инциденте из многочисленных сообщений в Интернете.Если все обстояло именно так, как подается местными средствамиинформации, то это, конечно, полное безобразие. Хотя в это трудноповерить, ведь русский актер и хамство - две несовместимые вещи», -отметил Светличный.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский актер в Крыму устроил скандал и скрылся с местаДТП

По мнению дипломата, «хамство, будь то трамвайное, уличное иликабинетное, не имеет национальной принадлежности», однако выходкаг-на Панина все же имеет национальный окрас. «В данном случае, еслиПанин действительно ударил молодого человека, да еще и сопроводилэтот поступок циничными комментариями, с акцентом на егонациональность, то я рассматриваю это как пощечину моей стране(России)», - отметил г-н Светличный.

«Если правоохранительные органы Крыма усматривают в случившемсяпризнаки наказуемого злодеяния, то они вправе привлечь виновного куголовной или административной ответственности», - также добавилгенконсул России.

Читайте также: Известный российский актер на гастролях в Крыму: "Русские - этобыдло, которое срет у себя дома!"

← Назад в рубрику