Цензор.НЕТ

22.08.13 16:24

С начала года в Россию не пустили семь тысяч украинцев

С начала 2013 года въезд в Россию был запрещен более чем 180 тысячам иностранцев, которые нарушили российские законы, из них свыше 7 тысяч – граждан Украины.

"С начала года такая участь уже постигла более 180 тыс.иностранцев. Лидируют представители Узбекистана (41%), Таджикистана(21%), Киргизии (9%), Азербайджана (6%) и Украины (4%)" - сказалпредставитель Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) агентству"Интерфакс", передаетЦензор.НЕТ.

Материалы о запрете въезда еще 120 тыс. иностранным гражданам, поего данным, в настоящее время находятся на рассмотрении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мигранты из России в скором времени могут перебраться в Украину, -"Свобода"

"Всего же порядка 300 тысяч иностранных граждан, нарушивших режимпребывания, согласно действующему законодательству, не смогутвъехать в нашу страну", - отметили в ФМС.

Ранее замглавы департамента ФМС по организации работы синостранными гражданами Дмитрий Демиденко сообщил, что в "группериска" мигрантов, превысивших срок пребывания и не оформившихстатус для нахождения на российской территории, - более трехмиллионов человек. По его мнению, в перспективе всем этим людямдолжен быть закрыт въезд в Россию.

Читайте также: Украину массово штурмуют нелегалы из Молдовы, Грузии иЧечни

Кроме того, уже с 2015 года власти РФ намерены запретить въезд вРоссию по внутренним паспортам (сейчас разрешенный для гражданСНГ), и разрешить пересекать границу только по заграничномупаспорту. Исключение будет сделано только для граждан странТаможенного союза - Беларуси и Казахстана.

Более того, в Москве сейчас обсуждают вопрос об обязательноммедицинском страховании для граждан, прибывающих в РФ в безвизовомпорядке, а также вариант въезда по приглашениям.

Читайте также: Лица кавказской национальности прекрасно адаптируются в Украине, -ПР о миграции

← Назад в рубрику