Цензор.НЕТ

23.08.13 09:52

Россия вновь недовольна шоколадом "Roshen"

26 августа в Москву приедет премьер-министр Украины Николай Азаров. Он обсудит председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым экономические отношения между Россией и Украиной.

Вероятно, речь на встрече пойдет и о ситуации с ввозом натерриторию России конфет и шоколада украинской фирмы «Roshen»."Интерфакс" сегодня со ссылкойна руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сообщает, чтоУкраина пока не выполнила российские требования по возвращению нароссийский рынок кондитерской продукции, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Онищенко не исключает возвращения "Рошен" на российский рынок, но"надо много поработать"

Договоренность о возвращении конфет «Roshen» на российский рынокбыла достигнута в прошлую пятницу. Продукция будет признана годнойпосле проверки четырех украинских предприятий специалистамиРоспотребнадзора. Затем, как ожидалось, ведомство допуститукраинскую продукцию в Россию, но будет вести контроль каждойпартии.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России конфети шоколада «Roshen» в июле этого года. В продукции якобы былонайдено опасное вещество. Наблюдатели, вместе с тем, связали такойзапрет с продекларированным отказом украинских властейприсоединиться к таможенному союзу и желанием Украины вместо этоговступить в ЕС.

← Назад в рубрику