Цензор.НЕТ

23.08.13 09:56

Во Врадиевке зреет новый бунт против произвола милиции

Скоро исполнится 2 месяца, как во Врадиевке на Николаевщине разразился громкий скандал: по подозрению в избиении и изнасиловании местной жительницы Ирины Крашковой задержали двух милиционеров

Об этом пишет "Сегодня",передает Цензор.НЕТ.

Как рассказал брат Ирины, Геннадий, девушка сейчас готовится коперации по установлению титановых пластин на череп. Возможно, дляэтого ее повезут в Киев.

Впрочем, как рассказали изданию врадиевчане, в их райцентрепроизошло два новых милицейских скандала. Жители не исключают, чтогрядет новый бунт.

"Моего сына 15 августа избили двое милиционеров. Они были одеты вгражданское, пошатывались, один из них показал удостоверение, -рассказал отец пострадавшего, Леонид Русавский. - Что именнопроизошло, я точно не знаю.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В милиции одно виденье: в Украине без жестоких кровавых событийничего не изменится, - активист

Но есть информация, что один из них набросил на шею сыну ремень истал душить, потом вдвоем избивали. Сейчас сын лежит в больнице ссотрясением мозга, весь черный. Мы написали заявление в милицию,общались с их начальником. Позже я узнал, что этих двоихуволили".

А врадиевчанин Сергей Левицкий, подрабатывающий таксистом,рассказал, что недавно его дважды избил бывший милиционер: "Яприехал на вызов. Пассажир открыл дверь и ударил меня в лицо. Яуехал, но через час он меня встретил - ударил в нос и сломалскуловую кость. Мне поставили титановые пластины".

Спикер николаевского облглавка милиции Роман Шкуренко заявил, чтозаявлений о неправомерных действиях милиции во Врадиевке запоследние недели не было. Источники в прокуратуре сообщили, чтопроверяют эту информацию и уже нашлись первые подтверждения.

Напомним, ранее сообщалось, что во Врадиевке освятили местноеотделение милиции и всех милиционеров.

← Назад в рубрику