Цензор.НЕТ

23.08.13 12:57

Координатора врадиевского марша избили и ограбили

Координатора врадиевского шествия Василия Любарца избили и ограбили в Новограде-Волынском.

Об этом сообщает Гражданское движение «Спільна справа» на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Координатора «Врадиевского шествия» Василия Любарца, чье вчерашнеевыступление было тепло воспринято на Всемирном Конгрессе Украинцевво Львове, сегодня ограбили в Новограде-Волынском. Как только онступил на волынскую землю, три бугая, нанеся несколько ударов,отобрали у Василия рюкзак с ноутбуком, документами и личнымивещами", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд оправдал координатора врадиевского шествия, приговоренного каресту

Напомним, 7 июля группа активистов отправилась из Врадиевки пешиммаршем на Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД ВиталияЗахарченко после событий 27 июня, когда двое милиционеров затащилив автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу,избили и изнасиловали.

18 июля участники врадиевского шествия провели митинг под стенамиМВД в Киеве. Позже некоторые из них встретились с министромвнутренних дел, который пообещал им принять все их жалобы.

После митинга участники шествия установили несколько палаток наМайдане Незалежности. Позже к ним присоединились несколько десятковактивистов. Около часа ночи их с применением силы разогналамилиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если мы будем молчать - это выбор колбасы против достоинства", -жители Черкасщины присоединяются к участникам Врадиевского шествия.ФОТОрепортаж

Любарца приговорили к 10 суткам ареста за нарушение правилпроведения мирных собраний. Еще одного участника акции - ВладимираИванова - оштрафовали по подобным обвинениям.

19 августа Апелляционный суд Киева не нашел правонарушения вдействиях координатора врадиевского шествия Василия Любарца иотменил решение Шевченковского районного суда Киева, по которомуЛюбарец отбыл 10 суток административного ареста. Апелляционный судмотивировал свой вердикт как протокольными нарушениями, так инормами Конституции, которые не предусматривают ограничения праваграждан на мирные собрания.

← Назад в рубрику