Цензор.НЕТ

23.08.13 13:51

Правительство хочет лишить граждан отсуженных соцвыплат, - оппозиция

Фракция «Батькивщина» предлагает создать рабочие группы из представителей всех парламентских фракций и привлекать экспертов при разработке евроинтеграционных законопроектов.

Такое предложение во время Национального круглого стола«Согласие ради европейского будущего» озвучил секретарь Комитета ВРпо вопросам верховенства права и правосудия, член фракции«Батькивщина» Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

По его словам, детальное изучение перечня законопроектов,вносимых правительством под так называемым названием «европлан»,показало, что «они имеют красивое название, не соответствующее сутии содержанию». Павел Петренко напомнил, что во время прошлой сессиипарламента в пакете так называемых антикоррупционных законопроектовправительство пыталось протянуть законопроекты, которые давили набизнес и частный сектор. На сегодняшний день, по словам народногодепутата, среди законопроектов так называемого «европлана»категорически неприемлем документ № 2399 - о внесении изменений внекоторые законодательные акты относительно выполнения судебныхрешений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В бюджете нет денег для афганцев, но на Януковича выделяетсяполтора миллиона в день, - Яценюк

Петренко сообщил, что этот документ действительно сводится ктому, чтобы лишить права сотен тысяч граждан, получивших решениясудов о взыскании средств, в частности, по социальным выплатам ипенсионному обеспечению, получить соответствующие средства.

Таким образом, граждан лишают права отсудить у государства своиденьги. «Речь идет о сумме в почти 40 миллиардов гривен», - отметилПавел Петренко. Народный депутат "Батькивщины" передалорганизаторам круглого стола предложения фракции по каждому пунктуплана действий реализации европейского курса.

← Назад в рубрику