Цензор.НЕТ

23.08.13 16:42

Крымские татары выдвинули властям ультиматум из-за Панина: "Мы ждем до конца вечера"

Крымские татары требуют от руководства Крыма и силовых структур автономии привлечь к ответственности российского актера Андрея Панина за его высказывания о татарах.

Если такой реакции не будет, они будут считать их соучастникамиПанина, заявил первый заместитель главы меджлиса крымскотатарскогонарода Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В Симферополе на митинге, посвященном общеевропейскому дню памятижертв сталинизма и нацизма, Чубаров отметил, что в последнее времяв Крыму прошел ряд действий, за которые по законодательству Украиныдолжна наступать уголовная ответственность по статьям о разжиганиинациональную розни, вражды и ненависти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кого прощать? Фашиста? Пусть ответит!" - Панина сняли с роли вспектакле, он идет извиняться в меджлис

В то же время правовых последствий этих действий не последовало,как и реакции от руководства автономии, возмутился представительмеджлиса.

"Они сегодня молчат по поводу Панина. Проблема не в Панине -проблема в озвучивании вот этой фашистской идеологии здесь, вКрыму", - заявил Чубаров.

"Поэтому я хочу заявить о том, что если сегодня-завтра Панин небудет арестован и по отношению к нему не будут предпринятыпредусмотренные законом меры по расследованию преступления, котороеподпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса Украины, мыбудем считать, что Главное управление СБУ и Главное управление МВДв Крыму являются соучастниками Панина", - предупредил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Могилев отменил спектакль Панина, меджлис ждет реакции СБУ имилиции

"Человек совершил преступление - он должен быть арестован", -сказал Чубаров.

Он заверил, что татары - не мстительны или кровожадны.

"Каждый может оступиться. Но то, что сделал Панин - это не ошибка.Пусть понесет наказание в соответствии с законом Украины ивследствие этого потом ему будет запрещен въезд на территориюУкраины", - сказал Чубаров.

"Если мы этого не сделаем, завтра появится сто, тысячи Паниных, заними пойдут дивизии… И не будет не только будущего, которого хотяткрымские татары, не будет и самой Украины. Неужели это непонятно?", - подчеркнул он.

"Мы до конца вечера ждем официальной позиции крымских властей:Анатолия Могилева, Виктора Плакиды, Владимира Константинова, атакже начальников Главных управлений СБУ и МВД в Крыму. Они должныозвучить нам свою позицию, а не звонить кому-то кулуарно для того,чтобы кто-то перед кем-то извинялся. Преступление совершено вотношении крымскотатарского народа и в отношении Украины", - заявилЧубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российский актер Панин извинился перед татарами за оскорбительныевысказывания. ВИДЕО

Он также сообщил, что, по его информации, в театральномпредставлении, которое в пятницу должно пройти в Евпатории, Панинучаствовать не будет.

← Назад в рубрику