Цензор.НЕТ

23.08.13 18:55

"Операцию Тимошенко нужно делать в Германии", - экс-министр юстиции

Ответственность за состояние здоровья Юлии Тимошенко несет лично президент Виктор Янукович как гарант Конституции.

Об этом заявил бывший министр юстиции Сергей Головатый во времяНационального круглого стола «Согласие ради европейского будущего»,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службуполитсилы.

«Пусть Лутковская, Лукаш, Портнов положат перед Януковичем статьи 3и 102 Конституции Украины, в которых говорится, что человек и егоздоровье - это высшая ценность, и государство отвечает передчеловеком, а гарантом соблюдения прав и свобод человека и его жизниявляется президент », - отметил Головатый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Заявление Лутковской - глупость. Тимошенко можно спокойноотправить на лечение за границу

«Я говорю о жизни, потому что Тимошенко в тюрьме с ее состояниемздоровья - это проблема жизни и здоровья, и она являетсяполитическим деятелем общегосударственного масштаба, котораяполучила поддержку половины украинцев на президентских выборах», -отметил он.

Экс-министр юстиции добавил, что «жизнь и здоровье Тимошенко, какобщенационального лидера, это уже не ее личное дело, а делогосударства».

«Президент Виктор Янукович должен понимать, что вопрос жизни издоровья политического лидера - это не только ее (Тимошенко)частное дело, это вопрос его ответственности», - отметилГоловатый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Для лечения Тимошенко за границей международные соглашения ненужны, - Власе нко

По его словам, делать операцию Юлии Тимошенко нужно за рубежом,поскольку «показатель степени риска для жизни и здоровья приосуществлении операций в Украине один из самых высоких вЕвропе».

При этом он добавил, что Виктор Янукович должен осознать, что несможет контролировать последствия возможной операции Тимошенко вУкраине. «Он не может проконтролировать как пройдет операция, и, вслучае, если такая операция будет осуществлена ​​неудачно, то будетотвечать президент Украины», - сказал Сергей Головатый.

"Недаром министр здравоохранения ремонтирует свое тело в Европе", -отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прошел почти месяц, а решение Евросуда в отношении Тимошенко до сихпор не выполнено, - Немыря. ВИДЕО

По мнению Головатого, вопрос лечения Юлии Тимошенко в Германиизависит от того, "возьмет ли Виктор Янукович лично на себяответственность за то, что может произойти".

← Назад в рубрику