Цензор.НЕТ

23.08.13 19:42

Защита Тимошенко требует немедленно начать пересмотр "газового" дела: "Уже истекли все сроки"

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко требует от Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел немедленно передать в Верховный Суд заявление о пересмотра приговора по «газовому» делу.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

По его словам, соответствующее заявление было направлено сегодня вВысший спецсуд. Плахотнюк объяснил, что уже истекли все срокиизучения судьей заявления, поэтому защита требует от суда датьответ будет или нет передано на рассмотрение в Верховный Суд ихзаявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко пожаловался в Совет Европы на невыполнение решенияЕвросуда по "газовому делу" Тимошенко

Как сообщалось, 31 июля вступило в силу решение Европейского судапо правам человека по жалобе Юлии Тимошенко на незаконныйарест.

1 августа защита Тимошенко подала в Верховный Суд через Высшийспециализированный суд заявление с требованием пересмотретьприговор по "газовому делу".

По мнению Плахотнюка, данная жалоба «является юридическиммеханизмом для решения вопроса Тимошенко, о котором говориливласти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Операцию Тимошенко нужно делать в Германии", - экс-министрюстиции

По словам адвоката, максимальный срок рассмотрения дела в Верховномсуде, «если без всяких затяжек», может составить 2,5 - 3месяца.

← Назад в рубрику