Цензор.НЕТ

23.08.13 22:20

Кравчук о решении Конституционного суда о Киевсовете: "Они сказали среди там и между здесь"

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что противостояние во Киевсоветом стало следствием решения Конституционного суда о правомочности совета.

Об этом он заявил в эфире hromadskeradio.org, передаетЦензор.НЕТ.

9 августа окружной административный суд Киева призналдеятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв ипроведение ее сессий - законным.

"Когда мы научимся принимать правильные и понятные для всехрешения? Вот я читал решение Конституционного суда в отношенииКиевсовета. Чтобы там было сказано, твердо, что Киевский городскойсовет является легитимным и работает в легитимном режиме. Онисказали "и среди здесь, и между там", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перекрывать дороги для высших чиновников - это бескультурье, -Кравчук

"А почему они так сказали? Может хотели сказать правду, но до концане могли, или не хотели. Поэтому и люди соответственно поделились.Одни защищают ту позицию, которая им импонирует. Другие - котораяим. И выходят драки, конфронтации. Повторяю, нельзя делать политику"среди там и между здесь", - подытожил экс-президент.

20 августа с самого утра "регионалы" заблокировали все входы вКГГА, где проводилась сесия Киевсовета, и не пускали тудаоппозицию.

Народные депутаты Арсений Яценюк и Андрей Ильенко разбили окноздания, где расположен Киевсовет, чтобы попасть на заседание.Оппозиция обещает не дать Киевсовету работать, так как егополномочия закончились 2 июня.

Читайте также: Решение Конституционного суда по дате киевских выборов былосфальсифицировано, - "Батькивщина"

← Назад в рубрику