Цензор.НЕТ

23.08.13 22:31

После обысков ушел в отставку один из ближайших помощников Азарова

Один из ближайших соратников главы Кабмина Юрий Анистратенко написал заявление об отставе. Правда, этому предшествовали обыски у него дома и на работе.

Как стало известно ZN.UA , в пятницу23 августа написал заявление об отставке первый заместительруководителя секретариата кабинета министров Украины ЮрийАнистратенко, передает Цензор.НЕТ.

Анистратенко пользовался особым доверием и расположениемпремьер-министра Николая Азарова . Он готовил практически всесовещания, которые проводил премьер-министр, вырабатывал вариантырешений спорных вопросов, возникающих между министерствами иразличными органами власти. В его обязанности также входилаподготовка документов на подпись к премьеру.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров уволил первого замруководителя секретариатаКабмина

Как утверждает источник издания, Заслуженный строитель Украины ЮрийАнистратенко также был нужным и полезным для Николая Яновичаэкспертом в сфере строительства и недвижимости.

Кроме того, по данным СМИ, полученным от источника в кабинетеминистров, полторы недели назад - 14,15 августа правоохранителипровели обыски дома и в рабочем кабинете господинаАнистратенко.

Отметим, что во время отпуска главы кабинета министров НиколаяАзарова, когда его обязанностиисполнял первый вице-премьер СергейАрбузов, между секретариатом премьера и и.о. министра кабинетаминистров Владиславом Забарским произошел конфликт. Забарскийнастаивал на том, чтобы отстранить секретариат премьера Азарова отподготовки заседаний кабинета министров под председательствомАрбузова и документов, которые на них выносились.

Юрий Анистратенко был назначен на должность первого заместителяруководителя секретариата кабинета министров 11 апреля 2011 года.До этого Анистратенко почти год занимал должность заместителяминистра кабинета министров Украины.

Читайте также: Исполком СНГ обвинил Азарова в фальсификациях: "Письма, на котороессылается правительство Украины, не существует"

← Назад в рубрику