Цензор.НЕТ

24.08.13 09:56

Мы идем сквозь историю с кандалами на ногах, но как страна, как нация мы уже состоялись, - Тимошенко по случаю Дня Независимости

Украинцы должны доказать, что достойны быть в Европейской семье, заявила экс-премьер страны, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко по случаю Дня независимости Украины.

Об этом говорится в поздравлении, обнародованном в субботу наперсональном сайте Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

Обращение Юлии Тимошенко к украинцам по случаю Дня НезависимостиУкраины приводим полностью:

"22 года нашей единственной в мире, самой лучшей стране.

Тогда, 22 года назад, мы верили, что через двадцать, да нет - ужечерез десять лет у нас будет создано сильное, демократическое,правовое государство, органическая часть объединенной Европы.

Пока что так не сложилось... Не получилось так, как мыхотели...

И все же, даже при наличии всех этих межгорий, фальшивых браслетовна руках беглого ректора, семейного коррумпированногоправительства, забавного Киевсовета, выдающихся стоматологов идругих экзотических обстоятельств, и даже при всем этом стыде, дажепри всех неприятностях и огорчениях, которые мы сейчас переживаем,необходимо каждый день, каждое мгновение ценить выбор, которыйнация сделала в 1991 году. Тогда мы все сделали верно.

Сегодня мы идем сквозь историю. Это не легкая романтическаяпрогулка. Мы идем с кандалами на ногах, с рекордной коррупциейправящей Семьи, с торговой блокадой на северных границах, сузурпированной частью нашего Крыма, с бешеным противодействиемнашим европейским перспективам, с неистовой болью в душе, струдностями и проблемами. Но мы идем вперед, учимся нестиответственность за нашу выстраданную независимость. Процессположительного становления нашей молодой европейской страны ужестал необратимым. Нам никогда не было и не будет легко. Такой уж унас генетический код, такая история, такая судьба. Подписание иратификация соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕСтоже находится в зоне риска - это еще одно наше историческоеиспытание. На этом пути мы не одиноки - у нас есть друзья, есть те,кто тоже верит в Украину вместе с нами. Мы должны доказать, что мыдостойны быть в Европейской семье. К нам демократический миротносится с надеждой, с верой, что мы достойны лучшей судьбы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Червона Рута" в исполнении сотрудников посольства США -оригинальное поздравление с Днем Независимости. ВИДЕО

Для всех нас пример отношения к Украине есть. Относитесь к ней илюбите ее так, как делает это всю жизнь настоящий сын Украины ЛевкоЛукьяненко, который именно сегодня, в День Независимости, празднуетсвой 85-й день рождения. Он родился в один день с нашейнезависимостью и дышит с ней в унисон. Я поздравляю господина Левкои знаю, что он еще много сделает для нашего будущего.

Мы как страна, как нация уже состоялись... Это главное. Нас уженикто не отменит, не запретит. День Независимости - это не праздникполитиков, не парад, не самолеты над Крещатиком и не билборды споздравлениями. Это - День единства всех украинских душ по всемумиру. У нас есть своя бесценная земля, свой язык, своя история,свои герои и обязательно будет свое выстраданное будущее.

Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что уУкраины все будет хорошо.

С Днем рождения, Украина!"

← Назад в рубрику