Цензор.НЕТ

24.08.13 14:12

Яценюк объяснил, почему оппозиция празднует День Независимости Украины порознь

Лидер Батькивщины Арсений Яценюк объяснил, что возглавляемая им политическая сила празднует День Независимости Украины отдельно от Свободы и УДАРа по согласованному формату.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов после возложения цветов к памятникам Грушевскому и Шевченко в рамках праздничного шествия в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Яценюк отметил, что сегодня во всех областях и городах Украины проходят акции, в рамках которых организовано праздничное шествие с флагами Украины и Евросоюза. "Это согласованный формат оппозиции. Мы это обсудили во Львове, где мы вместе были на Всемирном конгрессе украинцев", - объяснил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Юлі волю!", "Банду геть!": пятитысячная колонна "Батькивщины" двинулась к памятнику Шевченко

В свою очередь, руководитель Центрального штаба Батькивщины Александр Турчинов отметил, что их партия имеет традицию - ежегодно День Независимости праздновать возле памятника Шевченко. "И этот год не является исключением. Именно поэтому Батькивщина сегодня собралась (возле памятника Шевченко - ред.)", - сказал Турчинов.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко сегодня принял участие в байкерском пробеге. Он дал старт акции "Украина - это Европа", суть которой в том, что 22 байкера из разных городов Украины оправились из Киева на мотоциклах Вильнюс. Кличко намерен проехать с ними до Житомира.

← Назад в рубрику