Цензор.НЕТ

25.08.13 16:28

"А что мне сделает твоя милиция?" - "Титушки" напали на съемочную группу 5 канала. ВИДЕО

Милиция в который раз показала свое полное бездействие и ничего не смогла сделать против "титушек", которые напали на журналистов.

Об этом в своем блоге пишет журналист Татьяна Даниленко, передает Цензор.НЕТ

Она написала: "Сегодня в четыре утра, когда вся страна отсыпалась после Дня Независимости, молодчики в спортивных костюмах, которых в народе называют "титушками", были при исполнении служебных обязанностей. Как объяснил еще несколько месяцев назад "фронтмен" этого явления Вадим Титушко, главная обязанность людей - защищать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ночью на Майдане напали на журналистов

По стечению обстоятельств, сегодня в 4 утра на пути "титушков" снова оказалась съемочная группа 5-го канала - журналист Анна Гришина и оператор Андрей Верстюк. Они должны были сделать репортаж о том, как коммунальные службы убирают Майдан Незалежности после устроенного "Интером" праздничного концерта - типичная съемка для утреннего эфира. Несмотря на резонанс после избиения Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, молодчики в костюмах "abidas" чувствуют себя хозяевами жизни вообще и Майдана частности. Поэтому на правах хозяев они попросили съемочную группу не путаться под ногами коммунальщиков. Неизвестно, кого и от кого сегодня защищали "титушки" - журналистов от коммунальщиков, или наоборот. Но поскольку со словарным запасом в людей обычно плохо, защищали сразу кулаками. На видео - как это происходило.





Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция не спешит открывать дело о нападении на тележурналистов

В результате "общения" журналистов со спортивными молодыми была повреждена техника. "Защитники" содрали ветрозащиту с камеры и отобрали у съемочной группы штатив, пообещав отдать при условии, если отснятое видео будет уничтожено. Журналисты вызвали милицию. "Титушки" восприняли это с большой иронией: "Милиция? А что мне сделает твоя милиция?" Доблестные стражи порядка прибыли на Майдан Незалежности через 40 минут и сразу пошли интересоваться, что произошло, к людям в спортивных костюмах. Один из них сразу показал милиционеру удостоверение, которое произвело странное воздействие - милиционер смутился и скромно молчал, не вмешиваясь, когда "титушки" глумились с микрофона "5 канала" и хамили журналистке. Как дальше будет развиваться дело о нападении на журналистов, спрогнозировать несложно: начальник Управления связей с общественностью МВД, вчера охотно разъяснял логику награждения своего шефа Виталия Захарченко Орденом за заслуги, сегодня молчит, а милицейский спикер Игорь Михалко объясняет логику "титушков". По версии Михалка, штатив мешал работе коммунальных служб, поэтому охранники его просто переставили. А так ничего страшного, по мнению милицейского представителя, не произошло. Все идет по плану...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция озвучила свою версию нападения на журналистов на Майдане: "На них не было никакой опознавательной символики"

P.S. Милиция активизировалась и представила новую версию случившегося - журналисты, мол, не представились, что вызвало агрессию охраны. По словам Ани Гришиной, съемочная группа как раз представилась и имела удостоверение, а вот "титушки" были без документов. Даже по просьбе милиции "охранники" не смогли показать ничего, кроме загадочного удостоверение, имел один из них. На кого работает эта "охрана", было бы интересно узнать."

← Назад в рубрику