Цензор.НЕТ

25.08.13 20:13

"США хотят видеть Украину восточной границей европейского пространства", - Пайатт высоко оценивает шансы на ассоциацию с ЕС

Новый посол США Джеффри Пайатт считает достаточно высокими шансы на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре.

Об этом он сказал в интервью программе "События недели" на телеканале "Украина", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, оценил бы он шансы Украины 50 на 50 или выше,Пайатт сказал: "Я думаю, выше чем это - действительно так думаю. Ятак говорю на основе услышанного от руководителей правительства, отоппозиции, а также и от моих европейских коллег".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США поддерживают евроустремления Украины, - заявление госсекретаряКэрри

"Я полон надежды и оптимистично настроен. Я не азартный человек,ставок не делаю, но точно дал бы больше чем 50 на 50", - добавилпосол.

Вместе с тем он напомнил, что для подписания соглашения обассоциации Украина должна осуществить определенные критическиважные шаги. "В этом плане мы очень поддерживаем миссиюКокса-Квасьневского. Мы видим ее как неизменный способ продвинутьсявперед", - сказал Пайатт.

"Соглашение об Ассоциации несет только новые возможности.Соглашение об ассоциации никак не ограничивает и не сужает важныхкультурных, языковых, исторических и экономических отношенийУкраины с Россией", - добавил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наша цель - не сменить вывеску, а обеспечить позитивные изменения встране, - Яценюк встретился с послом США Пайаттом.ФОТО

"Соединенные Штаты хотят видеть Украину восточной границейевропейского экономического пространства, но также и воротамиЕвропы в Евразию и ко всем изменениям, которые происходят в этомколоссальном континентальном массиве до Владивостока и Тихогоокеана. Итак, это стратегически важное решение, которое находится вруках Президента и его Кабинета и народа страны. А моя роль -понять дебаты, которые здесь происходят и поддержать тех, ктожелает видеть движение Украины в направлении превращения всовременную Европейскую демократию", - резюмировал Пайатт

← Назад в рубрику