Цензор.НЕТ

25.08.13 20:56

Нового американского посла поразила преданность оппозиции и власти европейскому выбору Украины

Новый посол США Джеффри Пайатт поражен совпадением позиций представителей украинской власти и оппозиции относительно европейского выбора Украины.

Об этом он сказал в интервью программе "События недели" на телеканале "Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Мне была оказана честь вручить мои верительные грамоты от президента Обамы президенту Януковичу довольно скоро после прибытия. Также вчера я имел возможность встречаться с руководством "Батькивщины", в частности господином Яценюком", - рассказал посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "США хотят видеть Украину восточной границей европейского пространства", - Пайатт высоко оценивает шансы Украины на ассоциацию с ЕС

"В этих двух встречах меня поразила и степень совпадения позиций, которую я увидел у украинских политических лидеров относительно их преданности европейскому выбору Украины", - сказал Пайатт.

По его мнению, "они полны решимости видеть Украину на пути институционального сближения с Европой и воспользоваться возможностью, которая сегодня перед ними открывается".

Пайатт отметил, что с нетерпением ожидает встречи с другими оппозиционными политиками и другими правительственными руководителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США советуют Януковичу прислушаться к ЕС по делу Тимошенко: "Речь идет не о персоналиях, а о принципах"

Он также сказал, что хотел бы встретиться с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Конечно, я хотел бы сделать то, что уже делал посол Теффт, который вместе с европейским коллегой ездил в Харьков и смог встретиться с Тимошенко. Я заинтересован поступить так же, в частности, чтобы услышать ее взгляды на европейский выбор Украины, ее взгляды на украинскую демократию - в значительной степени такой же диалог, какой я имел с руководством "Батькивщины" здесь, в Киеве, вчера", - отметил посол.

← Назад в рубрику