Цензор.НЕТ

26.08.13 10:08

Россияне в Херсоне потребовали снять с теплохода символику Украины: "Иначе завтра вас здесь не будет!". ФОТО

В Херсоне трое российских туристов потребовали снять с пассажирского теплохода «Арарат» плакаты с трезубцем и флаг Украины, а также остатки предвыборных агитационных листовок. Они мотивировали свое требование тем, что плакаты якобы разжигают межнациональную рознь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В "Кофе Хауз" считают украиноязычных посетителей "повернутыми" и смеются над ними. ФОТОрепортаж

«Гостям не понравилось, что на теплоходе были наклеены плакаты с трезубцем (малый Герб Украины), флаг Украины, и еще с выборов висела символика партии «Свобода», - сообщила в Facebook Наталья Возаловская.

тризубец

По ее словам, россияне требовали снять государственную символику и кричали что та «разжигает вражду между народами».

Ссотрите на Цензор.НЕТ:Смотрите также: Российский журналист в Одессе: "Надо перестать ставить на козлов и пи#арасов. + ВИДЕО.

В ходе конфликта один из членов команды парохода попытался объяснить приехавшим из Москвы гостям города, что флаг и трезубец являются утвержденной Конституцией Украины символикой, а присутствие плакатов оппозиции объяснил тем, что она является парламентской партией.

херсон

Однако группа россиян пообещала членам экипажа, что они уже на следующий день не будут работать на корабле, поскольку у них «везде связи».

Смотрите также: Глава СБУ не гнушается носить на себе герб России. ФОТО

На следующий день на судно пришел представитель администрации портов и начал срывать символику и потребовал от команды написания заявлений об увольнении по собственному желанию.

После этого кораблю запретили выходить в рейс, однако выпустили его после возражений капитана, но при этом заставили писать заявление об увольнении по собственному желанию без даты.

← Назад в рубрику