Цензор.НЕТ

26.08.13 14:53

Яценюка и Кличко пригласили в Брюссель обсудить торговую войну России против Украины

Работа еврокомиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Штефана Фюле сфокусирована на вопросе подписания Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом заявил его представитель Питер Стано в понедельник в Брюсселе на брифинге Европейской комиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Торговая война против Украины только начинается. Россия готова на все, - эксперты

"Все, что мы делаем в рамках нашей работы, конечно, очень серьезно сфокусировано на Украине, потому что у нас есть амбициозная цель подписать Соглашения об ассоциации в ноябре. Мы на ежедневной основе работаем с Украиной", - сказал он.

При этом представитель комиссара подчеркнул, что в Европейской комиссии расценивают это соглашение как "далеко идущее соглашение нового поколения".

Также читайте: Нужно предупредить Кремль, что "холодная" война с Украиной может закончиться проблемами с транзитом газа, - Луценко

"Дискуссия о том, как сделать это (подписание) возможным Украиной и ЕС продолжается. Завтра у нас будет Клюев (Андрей Клюев - секретарь СНБО), в четверг - три лидера оппозиции (Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок)", - добавил Стано.

Яценюка и Кличко пригласили в Брюссель для участия в экстраординарном заседании комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, на котором будет рассмотрена текущая ситуация в Украине и политические последствия российской торговой политики по отношению к Киеву.

Также читайте: Еврокомиссия - России: "Любые экономические угрозы против Украины - неприемлемы"

Внеочередное заседание запланировано на 28 августа. В повестке дня - два вопроса - Египет и Украина.
Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стал недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы.

← Назад в рубрику